6 receitas de pizza para fazer em casa e comer sem culpa

A tentação está em todo lugar: nas propagandas de televisão com fast foods mostrando pizza, hambúrguer e pratos suculentos, cheio de molho, ingredientes frescos e queijos derretidos; está naquele seu amigo que come muito e não engorda; no supermercado com fileiras e fileiras de promoções e anúncios convidativos, etc. Como não cair em tentação e sair da dieta?

Com a moda fitness em alta, existem muitos produtos ganhando novas maneiras de serem feitos, enquanto outros surgem para melhor atender o público “geração saúde”. As receitas chegaram para repaginar as aventuras na cozinha e agora você pode comer pizza sem se preocupar.

6 receitas de pizza para fazer em casa e comer sem culpa
Foto: Fotolia

1. Pizza de frutos do mar

Molho:
1 tomate
4 folhas de manjericão
1 colher de sopa de azeite de oliva

Recheio:
50 g de carne de siri cozida
3 ou 4 lagostins ou camarões grandes
1 colheres de sopa de alface-da-terra picada
Pimenta vermelha

Modo de preparo
Bata os ingredientes do molho em um liquidificador. Passe o molho na base e asse por 4 minutos a 250° C. Recheie com a carne de siri e os lagostins, adicione o alface e decore com a pimenta.

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2. Pizza verde

Molho:
2 colheres de sopa de couve picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho

Recheio:
5 colheres de sopa de acelga picada
60g de couve-de-bruxelas
60g de mussarela ralada
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de pimenta vermelha picadinha
1 colher de sopa de sementes de gergelim
molho de soja
óleo de gergelim

Modo de preparo
Misture a couve e outros ingredientes do molho com 20 ml de água morna. Escalde a acelga e a couve-de-bruxelas, então pique-as. Coloque o molho na base, cubra com os vegetais e a mussarela. Asse por 4 minutos a uma temperatura de 250° C. Polvilhe o gengibre, a pimenta e as sementes de gergelim, despeje o molho de soja e o óleo de gergelim.

3. Pizza de beterraba com queijo

Molho:
80g de beterraba cozida
1 colher de sopa de azeite de oliva

Recheio:
60g de queijo de cabra
1 colher de chá de sementes de linhaça
1 punhado de nozes
20g de rúcula
1 colher de sopa de mel

Modo de preparo
Bata os ingredientes do molho, então coloque o queijo no topo e asse a 250° C por 4 minutos. Adicione as sementes, as nozes e a rúcula. Molhe com o mel e está pronto Você pode achar essa pizza um pouco não convencional, mas experimente antes de julgá-la

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4. Pizza de queijo com cogumelos

Recheio:
150g de mussarela
50g de cogumelos picados
sal
pimenta
5g de trufas
1 colher de chá de salsinha fresca

Modo de preparo
Cubra a base com mussarela, jogue os cogumelos, tempere com sal e pimenta a gosto e asse por 5 minutos a 250° C. Finalize com as trufas e a salsinha.

5. Pizza de morango com chocolate

Molho:
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de pó de cacau
2 colheres de sopa de leite de amêndoas
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa óleo de coco

Recheio:
10 morangos
1 colher de sopa de raspas de coco
1 colher de chá de sementes de linhaça
1 colher de chá de pó de maca

Modo de preparo
Asse a massa a 250C por 4 minutos. Enquanto isso, misture todos os ingredientes do molho até obter um mix homogêneo. Quando a base já estiver mais fria, espalhe o molho. Complete com morangos, raspas de coco e sementes de linhaça. Polvilhe com o pó de maca.

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6. Pizza de açaí com banana

Molho:
1 banana
50g de açaí congelado
1 colher de sopa de mel

Recheio:
1 banana
2 colher de sopa de sementes de romã
1 colher de sopa de cacau em pó
Iogurte natural

Modo de preparo
Misture os ingredientes do molho até formar uma pasta homogênea. Asse a massa da pizza por 4 minutos a 250° C. Esparrame o molho na base, cobrindo com fatias de banana, sementes de romã, cacau e finalize com quantidades generosas de iogurte.

 

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Redação Webrun

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