Fábio Carvalho e Silvia Fusco vencem o Long Distance

Redação Webrun | Triathlon · 29 nov, 2004

Os paulistas Fábio Carvalho (Unimonte) e Silvia Fusco (Cali Swimming) são os campeões de 2004 do Circuito PowerBar/Reebok Triathlon Long Distance, a principal competição do gênero feita no país. Os dois garantiram as conquistas na terceira e última etapa, realizada neste domingo, na Academia da Força Aérea de Pirassununga. Fábio terminou em quinto lugar com o tempo de 4h03min00seg para os 1,9 km de natação, 90 km de ciclismo e 21 km de corrida, quase dez minutos após o vencedor, o paranaense Juraci Moreira (Pão de Açúcar/Brasil Telecom); enquanto Silvia venceu a prova com 4h45min24seg. Ao todo, a etapa reuniu 600 competidores, recorde da disputa.

Aos 25 anos, Fábio Carvalho conquista seu primeiro título como triatleta profissional. Natural de Mogi Mirim, mas radicado em Santos, ele conseguiu atingir seu principal objetivo na temporada. “Foi a realização de um sonho. Mesmo não tendo feito uma boa prova, pois senti muitas dores nas costas, consegui ir até o final porque queria esta conquista de qualquer forma”, explicou Fábio, que havia vencido a etapa de Cabo Frio e foi vice em Ubatuba. “Agora vou tentar o vice o no Troféu Brasil, no próximo final de semana”, finalizou o campeão do circuito.

A etapa de Pirassununga teve um duelo à parte entre dois triatletas olímpicos: o paranaense Juraci Moreira, que esteve em Sydney e Atenas, e o argentino Oscar Galindez (Reebok/Memorial/Oakley/OG), que defendeu seu país em Sydney. Oscar, que ganhou a etapa de Ubatuba, saiu em 10º da água, mas chegou à liderança no 20º km do ciclismo, confirmando sua qualidade nesta modalidade. Entretanto, um pneu furado na terceira das quatro voltas do ciclismo tirou a vitória do argentino. Juraci, que vinha logo atrás, assumiu a ponta e venceu em sua estréia numa prova de longa distância.

“Foi muito bom. Tive sorte que o Galindez furou o pneu, mas, mesmo assim, fiz uma grande prova. Isso serve para mostrar que eu sei pedalar e posso competir com grandes adversários”, desabafou o campeão. “Esta prova é muito importante e conseguir este resultado foi uma ótima maneira de fechar a temporada”, completou Juraci, que este ano sagrou-se campeão brasileiro e ainda venceu o Triathlon SESC.

Galindez, como era de se esperar, ficou chateado e lamentou a falta de sorte. “Se não fosse o pneu furado eu, com certeza, teria vencido, pois perdi quase cinco minutos para fazer a troca a ainda chegou perto do Juraci”, afirmou o triatleta, também radicado em Santos.

Este texto foi escrito por: Webrun