
Franck Caldeira é um dos favoritos da Corrida de São Silvestre (foto: Monique Barleben/www.webrun.com.br)
Depois da Volta Internacional da Pampulha, realizada no domingo (5/12), Franck Caldeira retoma nesta terça-feira (07/12) os treinamentos para a última e mais importante disputa do ano, a Corrida Internacional de São Silvestre. Quero aproveitar o meu condicionamento para fazer uma boa prova no dia 31, diz o mineiro da equipe do Cruzeiro, que além de participar da prova da Pampulha, competiu a Maratona Internacional de Recife há menos de um mês, superou atletas quenianos e se consagrou como campeão.
Agora o treino continua normal, estou com uma base boa. É só buscar mais velocidade e fazer uma sequência leve, não treinar tanto assim também, porque descansar é outro item fundamental, explica o corredor de 27 anos, que treina em Minas Gerais, região com bastante aclives. O local de treinamento não é tão relevante para uma disputa que inclui a subida da Av. Brigadeiro. Na verdade, treinar em um percurso similar ao da prova nunca é garantia de boa perfomance.
Segundo o mineiro, vencedor da competição de 2006, o mais importante é o equilíbrio emocional. Participei da prova várias vezes e a gente encontra dificuldades durante todo o percurso. Sei que não é somente estar pronto fisicamente, mas ter o psicológico preparado, diz Franck, campeão da Maratona de São Paulo (2004), tricampeão da Volta da Pampulha (2003, 2006 e 2007), medalhista de ouro da Meia Maratona do Rio de Janeiro (2006 e 2007) e ouro também nos Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro (2007).
Sempre que um brasileiro vence a São Silvestre as pessoas acreditam que o atleta será capaz de repetir o feito. É um grande compromisso, acrescenta. Como o Marílson Gomes não participa, todo ano sempre apostam em mim. Mas muitos sabem o quanto é difícil ganhar. Tanto que se fosse fácil, todo ano um brasileiro dominaria o pódio.
Comemoração de Natal – Franck já afirmou que lutará pela primeira colocação no próximo dia 31, mas que nem por isso será necessário abrir mão da farta mesa de Natal. A gente come um pouquinho de tudo, inclusive também bebe socialmente em uma data especial, diz o fundista, que considera o dia 25 de dezembro tão especial quanto a São Silvestre. Só acontece uma vez ao ano, então temos que aproveitar.
Este texto foi escrito por: Monique Barleben