Inove no pão caseiro com uma destas receitas nutritivas

O período de quarentena proporcionou a inserção de novos hábitos alimentares na vida de muitas pessoas. De acordo com uma pesquisa recente, conduzida pela Galunion com a Qualibest, 97% dos participantes indicaram que estão preparando suas refeições em casa. E uma das preparações que se tornaram mais recorrentes dentro dos últimos meses é a do pão caseiro.

A nutricionista e consultora da Vitao Alimentos, Karla Maciel, explica que este hábito está repleto de benefícios para a saúde. “É uma excelente e saborosa alternativa. Além do mais, é algo menos ‘ultraprocessado’, ou seja, há uma redução do uso de aditivos químicos como emulsificantes, conservadores, corantes, melhoradores de farinha, gordura vegetal e açúcares, tornando-se um alimento ‘de verdade’, mais próximo ao natural e com uma lista de ingredientes menos extensa”, destaca.

Inove no pão caseiro com uma destas receitas nutritivas
Foto: Adobe Stock

E para inovar nas preparações, a nutricionista separou três receitas de pães que vão deixar a mesa do café da manhã muito mais nutritiva e cheia de sabor.

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Pão Australiano

Com um sabor delicioso, a Vitao preparou uma releitura da receita original para incluir ingredientes ricos em nutrientes.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água morna;
1 colher (sopa) de Psyllium Vitao;
1 colher cheia (sopa) de melado;
2 colheres (sopa) de óleo de girassol;
1 ½ xícara (chá) de Farinha de Arroz Vitao;
2 colheres (sopa) de Fécula de Batata Vitao;
1 colher e meia (sopa) de Fécula de Mandioca Vitao;
1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Sarraceno Vitao;
1 colher (sopa) de Cacau em Pó Vitao:
1 pitada de café solúvel;
1 colher (café) de Sal Marinho Vitao;
2 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo Vitao;
1 colher rasa (chá) de goma xantana;
1 colher (sopa) ou 15g de fermento biológico em pó;
Fubá para polvilhar.

Modo de preparo

1. Misturar na batedeira a água e o psyllium por um minuto, juntar os líquidos restantes e bater por mais um minuto e meio.
2. Junte os ingredientes secos na batedeira e bata até obter uma massa homogênea.
3. Em uma superfície polvilhada com fubá, separe a massa em três, elas terão cerca de 250g cada.
4. Deixe descansar até dobrar o volume.
5. Asse em forno pré-aquecido a 175ºC por 15 minutos.

Pão Funcional

Receita prática, deliciosa e rica em fibras! Combina com o café da manhã ou um lanche da tarde em família. Experimente com uma das geleias sem adição de açúcares da Vitao.

Inove no pão caseiro com uma destas receitas nutritivas

Ingredientes

1 xicara (chá) de água morna;
1 colher (café) de Açúcar Mascavo Vitao;
1 sachê de fermento biológico em pó;
3 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Vitao;
1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Sarraceno Vitao;
½ xícara (chá) de farinha de grão de bico;
½ xícara (chá) de Farinha de Linhaça Dourada Vitao;
2 colheres de sopa de Psyllium Vitao;
2 colheres de chá de Sal Marinho Vitao;
1 colher de chá de goma xantana;
3 ovos em temperatura ambiente;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
Semente de Gergelim Vitao para polvilhar.

Modo de preparo

1. Bata a água, os ovos, o azeite e o fermento na batedeira ou liquidificador.
2. Acrescente os secos e bata até obter uma massa homogênea.
3. Distribua a mistura em uma forma de pão untada com óleo e farinha de arroz.
4. Por último polvilhe com semente de gergelim e coloque o pão dentro do forno DESLIGADO e aguarde 15 minutos.
5. Acenda o forno a 180C e asse por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
6. Espete uma faca ou um palito e, se sair limpo, está pronto.

Pão de Banana

Esta receita é para quem gosta de pães adocicados e cheios de sabor e saúde! Além disso, é uma preparação isenta de ovos, soja, glúten e lactose. Combine-o com o Doce de Leite sem Adição de Açúcares da Vitao.

Inove no pão caseiro com uma destas receitas nutritivas

Ingredientes

200g de Farinha de Arroz Integral Vitao;
3 colheres (sopa) de Farinha de Linhaça Marrom Vitao;
1 colher (sopa) cheia de canela em pó;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
4 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo Vitao;
1 xícara (chá) de amêndoas tostadas;
3 bananas maduras amassadas;
6 colheres (sopa) de óleo de coco extra virgem;
1 ½ xicara (chá) de leite de arroz;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
1 banana cortada ao meio para decorar.

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Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma de pão com óleo de coco e polvilhe com canela e distribua as duas metades da banana para decorar.
2. Em um bowl misture todos os ingredientes secos, exceto as amêndoas, e mexa bem.
3. Abra um furo no meio das farinhas e comece a adicionar os ingredientes úmidos mexendo sempre em círculos até umedecer toda a massa. Finalize adicionando o fermento e coloque o vinagre por cima até borbulhar. Mexa suavemente misturando as amêndoas.
4. Leve para a forma e asse por cerca de 50 minutos.
5. Retire do forno e espere 30 minutos antes de cortar para servir.

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Redação Webrun

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