Maratona de Paris reúne 35 mil pessoas

Redação Webrun | Maratona · 15 abr, 2007

A Maratona de Paris aconteceu nesse domingo na França e os vencedores da competição foram Mubarak Shami, do Qatar e Magarsa Tafa da Etiópia. A prova teve largada na famosa Champs-Elysées e reuniu cerca de 35 mil pessoas. De acordo com os organizadores, 72% dos participantes eram franceses e os demais estrangeiros, sendo 450 brasileiros, o terceiro país com mais representantes atrás apenas da Inglaterra e Itália.

Mubarak Shami completou a prova em 2h07min19, o melhor tempo do ano na modalidade. Já a etíope finalizou os 42 quilômetros em 2h25min07. O calor surpreendeu muitos atletas que esperavam enfrentar um pouco mais de frio, mas os termômetros locais registraram 20ºC.

O segundo lugar masculino foi etíope Gashaw Melese (2h09min53) seguido por Daniel Rono, do Quênia em 2h10min28. Entre as mulheres a segunda colocação ficou com a russa Gulnara Vygovskaya no tempo de 2h28min22. Já a terceira foi a francesa Christelle Dauney, 2h28min54, estreante na prova parisiense.

Promoção – Os contemplados da Promoção Maratona de Paris do Banco Real com apoio Webrun finalizaram a prova francesa. O esportista Luiz Neiva completou o percurso em 4h09min02 e Flávio Pires em 3h56min21. Ambos foram para a maratona de graça.

Este texto foi escrito por: Webrun