Martin Lel garante o tri da Maratona de Londres

Redação Webrun | Maratona · 13 abr, 2008

O queniano Martin Lel confirmou favoritismo e venceu a Maratona de Londres que aconteceu nesse domingo (13) na Inglaterra. Essa foi a sua terceira vitória na competição e dessa vez ele marcou o tempo de 2h05min15, recorde do percurso e seu melhor tempo pessoal.

O antigo recorde de Londres pertencia ao marroquino Khalid Khannouchi, 2h05min38. A segunda posição foi para o também queniano Sammy Wanjiru, recordista mundial de meia maratona, nove segundos a mais que o campeão.

Os dois disputaram a primeira colocação até o último quilômetro, quando Lel abriu vantagem e garantiu o pódio. A terceira posição foi para o marroquino Abderrahim Goumri em 2h05min30.

Já no feminino a favorita Gete Wami não conseguiu o pódio na sua estréia londrina. Ela foi a terceira colocada com com 2h25min37, após cair em um dos pontos de hidratação.

Com isso a campeã foi a alemã Irina Mikitenko que completou o percurso em 2h24min14. Já a segunda colocação ficou com a russa Svetlana Zakharova.

Este texto foi escrito por: Webrun