Saiba o que o matchá pode fazer pela saúde do seu corpo

O matchá nada mais é do que um ‘primo’ do chá verde, pois, assim como o chá vermelho, preto, branco e verde, ele é extraído da planta Camellia sinensis, porém a concentração de ativos em casa um, é diferente. “O matchá se tornou conhecido pelo seu alto poder antioxidante vindo das catequinas, em especial, a epigalocatequina galato, capaz de reduzir os radicais livres formados pelo organismo”, conta a nutricionista Letícia Mendes, da Estima Nutrição.

Foto: Pixabay
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Fornece proteção contra o envelhecimento celular precoce, anti-inflamatórios, melhora da saúde cardiovascular e proteção hepática, agindo no sistema detox. “Todos podem consumir com moderação o alimento, porém pessoas sensíveis a cafeína e com pressão alta, devem testar o uso. Não recomendado para lactantes e gestantes, pela presença de cafeína”, explica Letícia.

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Ele pode ser adicionado à preparações doces ou salgadas. É aliado dos corredores ou mesmo praticantes de atividade física, pelo fato de conter uma boa quantidade de cafeína, estimulando o sistema nervoso e muscular para a atividade física do momento. A nutricionista ensinou três receitas que podem ser feitas com ele, veja abaixo:

Pão de batata doce com matchá

Ingredientes
– 5 colheres de sopa de batata doce ou inhame cozido e amassado
– 4 colheres de sopa de polvilho doce
– 2 colheres de sopa de polvilho azedo
– 1 colher de sopa de semente de chia
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
– 1 colher de café de matchá
– 1 colher de sopa de alecrim
– Sal à gosto
– Água em temperatura ambiente o quanto for necessário

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e coloque a água e o polvilho de pouco em pouco até dar liga na massa. Faça pequenas bolinhas e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos, até dourar.

Bolo de chocolate

Ingredientes
– 4 ovos
– ½ xícara de açúcar demerara ou de coco
– ¾ xícara de cacau em pó
– 1 colher de óleo de coco
– 50g de chocolate 70% derretido
– 1 xícara de água quente
– 1 xícara de fécula de batata
– 1 xícara de farinha de aveia
– 1 colher de sobremesa de semente de chia
– 1 colher de sobremesa de matchá
– 1 ½ colheres de fermento em pó

Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por cerca de dois minutos. Acrescente o cacau, o matchá, o óleo e o chocolate derretido. Em seguida, vá acrescentando as farinhas e a água quente aos poucos. Quando a massa estiver homogênea, desligue a batedeira e misture o fermento e a chia usando um pão duro. Disponha em uma forma untada e leve para assar no forno preaquecido em 180ºC, por 30 minutos. Para a calda, coloque em uma panela leite desnatado ou de amêndoa e chocolate 70% cacau e mexa até engrossar.

Suco verde com matchá

Ingredientes
– ½ pepino
– 200 ml de água de coco
– 1 colher de chá de matchá
– 1 maçã
– 30 unidades de uva thompson
– 1 colher de sopa de biomassa de banana verde

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com pedras de gelo.

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Gabriel Gameiro

Gabriel Gameiro

Estudante de jornalismo, que caiu no mundo dos esportes por acidente e com o tempo aprendeu a amar. Gosta do que faz e apesar de ainda não ser um corredor ama fazer spinning e cobrir corridas.

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