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Aprenda a fazer Nhoque de banana verde, uma receita saudável e gostosa

A busca por uma alimentação saudável e funcional é cada vez maior nos dias de hoje. Mas além de comer com qualidade, é preciso se deliciar com refeições gostosas e descomplicadas. Buscando aliar qualidade e bom paladar, a Sacciali preparou uma receita deliciosa e cheia de benefícios: nhoque de banana verde com molho de tomate.

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A banana verde vem ganhando cada vez mais espaço no cardápio dos brasileiros, devido suas qualidades nutritivas: regulariza o intestino, combate o diabetes, diminui o colesterol, combate a depressão, previne doenças cardiovasculares e ajuda no emagrecimento. Já o tomate, rico em licopeno e vitamina C e antioxidantes, é um alimento conhecido por prevenir o câncer de próstata, combater problemas cardiovasculares, cuidar da visão, pele e cabelo, ajudar a regular a pressão arterial e fortalecer o sistema imune.

Nhoque de banana verde com molho de tomate

Aprenda a fazer Nhoque de banana verde, uma receita saudável e gostosa - Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Rendimento: 8 porções.

Ingredientes

– 18 bananas nanicas verdes;
– 1 batata grande;
– 5 xícaras de xá de queijo parmesão ralado;
– 2 xícaras de farinha de trigo (250g);
– Sal e pimenta a gosto;
– 1 colher de sopa de manjericão fresco picado (caso não tenha, trocar por manjericão desidratado);
– 300g de molho de tomate.

Modo de preparo

– Cozinhe as bananas e as batatas com casca por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias;
– Descasque-as e, ainda quente, passe-as pelo espremedor;
– Coloque sal, pimenta do reino e o manjericão;
– Reserve e deixe esfriar;
– Quando a massa estiver fria, misture bem com a farinha;
– Faça rolinhos (compridos e na espessura de 1,5 dedo aproximadamente) e corte em pedaços de 1,5 cm. (se achar necessário, povilhe a mesa ou espaço em que irá fazer os rolinhos com um pouco de farinha);
– Ferva 4 litros de água;
– Cozinhe os nhoques até eles subirem à superfície;
– Retire com a escumadeira e escorra bem;
– Coloque em uma travessa;
– Acrescente o molho de tomate já aquecido;
– Polvilhe com o parmesão ralado.
*Dica: enfeito seu prato com folhas e galinhos de manjericão.

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Redação Webrun
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