Nome:Gabriel Ferrari
Idade:18
Dúvida:A respeito da manteiga, requeijão, maionese, geleia, pasta de amendoim e nutela (acho que são os mais usados). Qual deles é melhor para o rendimento e saúde? E como utilizá-los? Por exemplo, horários, refeições etc…
Sobre o feijão também, ele pode ser consumido no almoço por uma pessoa que treina no período vespertino? Ou seria melhor concentrar sua utilização no jantar?
Resposta:Olá Gabriel! Tudo bem? Nenhum desses alimentos (manteiga, requeijão, maionese, geleia, pasta de amendoim,nutela e feijão) citados por si só trazem qualquer melhoria de desempenho em atletas! Todos podem ser consumidos, mas alguns com mais cautela que outros. Você pode consumi-los na sua forma tradicional, em sanduíches, mas em dias diferentes e em quantidades normais, mas é praticamente impossível que consiga montar um cardápio contendo todos eles diariamente.
O feijão, assim como outros alimentos, pode trazer algum desconforto em corredores (leite e banana são outros exemplos). Se você não sente qualquer desconforto, não tem razão alguma para restringir seu consumo no jantar.
Bons treinos!
Resposta concedida pelo nutricionista Danilo Balu. Bacharel em
Esporte pela Universidade de São Paulo (EEFE-USP) e também graduado em
Nutrição (USP). http://twitter.com/DaniloBalu
Este texto foi escrito por: Webrun