Receitas fit típicas de festa junina para não passar vontade

O mês de junho é marcado pelas festas juninas e com elas vêm toda a tradição de prato típicos extremamente saborosos e, muitas vezes, super calóricos. Mas, não é preciso se privar de tudo e evitar a comilança, dá para adaptar algumas receitas e torná-las muito mais fit e nutritivas para comer sem culpa e sem perder a boa forma. Confira as que separamos para você:

receitas fit
Foto: Adobe Stock

Bolo de cenoura fit 

Ingredientes:
⁃ 2 cenouras médias
⁃ 5 ovos
⁃ 2 xic de farinha de aveia
⁃ 1 1/2 xic de adoçante (xilitol)
⁃ 4 colheres de sopa de óleo de coco
⁃ 1 colher de chá de fermento
⁃ Chocolate para cobertura

Modo de preparo :
Bata no liquidificador as cenouras raladas, os ovos inteiros e as 4 colheres de sopas generosas de óleo de coco. Coloque esse líquido em um recipiente e acrescente 1 xícara e meia de adoçante da sua preferência, 2 xícaras de aveia em flocos finos , e uma colher de sopa cheia de fermento em pó. Misture com cuidado até formar uma massa homogênea, coloque em uma forma já untada e em seguida leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 25/30 minutos. Para cobertura você pode derreter em banho maria uma barra de chocolate sem açúcar (diet) de sua preferência.

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Canjica fit

Ingredientes:
– 3 xícaras de milho-branco seco para canjica (500 g)
– 6 xícaras de leite desnatado
– 1 a 3 paus de canela
– 1 pedaço (5 cm) de casca de limão (opcional)
– 3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
– 3 colheres (chá) de canela em pó

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, deixe o milho de molho com bastante água durante uma noite. Escorra. Transfira para uma panela e complete com água suficiente para cobrir. Cozinhe em fogo brando até ficar levemente amolecido e ter absorvido toda a água (cerca de 30 minutos). Adicione a metade do leite, a canela e a casca de limão, se for usar. Cozinhe em fogo brando até ferver e engrossar. Misture o restante do leite com o adoçante e despeje na panela. Ferva por mais 5 minutos. Descarte a casca de limão. Sirva quente, polvilhado com canela em pó.

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Paçoca fit 

Ingredientes:
– 1 1/2 xícara de amendoim torrado ( usar ele bem quente para extrair o óleo do amendoim)
– 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara

Modo de preparo:
Processe o amendoim e o açúcar até ficar homogêneo. Depois é só fazer cubinhos e pronto.

Ainda dá para fazer farofa para colocar no iogurte ou nas frutas: depois de processar o amendoim com o açúcar ( não deixar ficar homogêneo) crescente farinha de mandioca torrada 1/2 xícara.
O amendoim é uma leguminosa é rica em gorduras boas que ajudam a diminuir a inflamação no corpo, protege o coração contra doenças cardíacas e ainda auxilia no funcionamento regular do intestino. Além disso, é composto por vitaminas e minerais, incluindo vitamina E e vitaminas do complexo B.

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Arroz Doce Fit

Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
– 2 ½ xícaras (chá) de água
– 2 xícaras (chá) de leite desnatado
– 5 colheres (sopa) de adoçante em pó
– ½ embalagem de leite de coco light
– 1 embalagem de creme de leite light
– 2 canelas em rama
– 6 cravos-da-índia

Modo de preparo:
Em uma panela coloque o arroz, a água e leve para cozinhar em fogo baixo. Quando o arroz estiver mole, acrescente o leite e cozinhe mais um pouco. Em seguida coloque os outros ingredientes e deixe ferver. Sirva quente ou frio.

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Redação Webrun

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