Ubiratan vence prova de Reis no DF e desmaia

Redação Webrun | Corridas de Rua · 08 jan, 2008

No último domingo aconteceu em Brasília (DF) a 38ª edição da Corrida de Reis, competição que reuniu mais de três mil atletas na Esplanada dos Ministérios e a vitória ficou com Ubiratan José dos Santos, atleta de Pernambuco. Ele cruzou com o tempo de 30min27, 10 segundos à frente do segundo colocado e passou mal devido ao forte calor.

“Estou resfriado. Ainda junta com esse calor e secura, aí foi complicado. Mas me superei e ganhei”, conta o atleta depois de ser atendido pelos paramédicos no Estádio Mané Garrincha, local da largada e chegada da prova. Emocionado, ele lembrou da infância sofrida. “Nasci em Igaraçu e minha família nunca conquistou nada fácil. Por isso, digo que tenho bons resultados no atletismo porque é meu dom”.

Antes de entrar para o mundo do atletismo o corredor de 25 anos costumava pescar e tinha outros sonhos na vida, queria ser jogador de futebol. “Perdi meu pai há três anos e meio e meu irmão há dois. Sempre peço a ajuda deles quando corro e tenho certeza de que eles me apóiam”. Em sua cidade ele implementou um projeto social para pessoas carentes, que tem direito a aulas de atletismo, arte e lanche.

Mulheres – Na prova feminina a vitória ficou com Edielza Alves Guimarães, após cruzar a linha de chegada com 25min15, 57 segundos à frente da segunda colocada, Vanda Carneiro Chagas. Apesar da prova não ter contado com algumas atletas de ponta, como Ednalva Laureano, a Pretinha e Lucélia Peres, Edielza afirma que foi uma disputa dura .

“Pode parecer que foi fácil, mas não foi. Algumas não competiram, mas várias atletas de ponta deram trabalho”, comenta a baiana. Esta foi a segunda participação dela na competição e se diz feliz com a evolução. “Ano passado cheguei em quarto lugar e agora sou campeã. Também fui quarta na São Silvestre”.

Este texto foi escrito por: Webrun