• Destaque - Vegetarianos, veganos e crudívoros: afinal, qual sua alimentação?

Vegetarianos, veganos e crudívoros: afinal, qual sua alimentação?

Vegano, vegetariano e crudívoro. A nutricionista Erika Motoie explica qual a diferença entre estes três estilos de vida e ensina algumas receitas

O Vegetarianismo, veganismo e crudivorismo tem ganho cada vez mais popularidade. Principalmente com a disseminação de informações nas redes sociais, reunindo e fortalecendo estes grupos, além das as indústrias alimentícias cada vez mais voltadas para estes segmentos. Apesar de possuírem diversas semelhanças, os três estilos de alimentação divergem em alguns pontos, formando identidades completamente diferentes para quem faz parte destes grupos.

Foto: freshidea/Fotolia

Foto: freshidea/Fotolia

A nutricionista Erika Motoie conversou com o Webrun e explicou um pouco mais sobre cada um deles, seus benefícios e defeitos. Veja:

Vegetarianismo

Quem tem este tipo de alimentação não come nenhum tipo de carne. Além disso, existem algumas variações do vegetarianismos: ovolactovegetariano são as pessoas que comem ovos e laticínios, mas não evitam qualquer tipo de carne; lactovegetariano, come qualquer laticínio, mas não consome ovos e carnes e o ovovegetariano, só possui ovo de origem animal em sua dieta. Seguindo uma dieta vegetariana, você pode ter uma vida saudável e balanceada sem suplementação, desde que orientada por um profissional.

A nutricionista também ensinou uma receita de um risoto de abobrinha superfácil de fazer, confira:

Ingredientes

2 colheres de chá de óleo de girassol

1 abobrinha ralada

1 xícara de arroz cozido

4 colheres de sopa de queijo cottage

2 colheres de sopa de requeijão light

salsinha a gosto

sal a gosto

alho e cebola a gosto

Modo de preparo

Refogue alho e cebola no óleo de girassol

Adicione a abobrinha ralada e sal a gosto

Coloque o arroz cozido, cottage, requeijão e salsinha

Refogue por mais 5 minutos

 

Veganismo

São as pessoas que não comem produtos de origem animal, não usam nada testado e nem provenientes deles, como lã e couro. Por isso, os veganos tem uma alimentação ainda mais restrita a alguns nutrientes que vem apenas pela ingestão de proteína animal, como a vitamina b12, por exemplo. Porém, isso não é problema, desde que aconteça com o acompanhamento de um nutricionista e suplementação. As vantagens de ser vegano agregam uma vida mais saudável e um colesterol e diabetes controlados.

Risoto de legumes

Ingredientes

2 colheres de chá de óleo de girassol

Manjericão e orégano a gosto

1 xícara de arroz cozido

150 g de ervilhas

1/2 pimentão

1 cenoura grande

alho e cebola a gosto

Modo de preparo

Refogue o alho e a cebola

Adicione o manjericão, legumes, arroz cozido e o orégano

Refogue por mais 5 minutos

 

Participe de Iron Race 2017!

 

Crudivorismo

Os crudívoros baseiam a dieta em alimentos crus, por acreditarem que perdem nutrientes e enzimas quando são aquecidos. Sendo assim, eles optam por consumir tudo dessa forma. Não são necessariamente vegetarianos, já que alguns comem carpacio ou sashimi, que são carnes cruas. Normalmente sua alimentação pode ser aquecida até 42ºC, mas não acima disso.

 

Brigadeiro de pistache e limão

Ingredientes

Suco de 3 limões e raspas da casca

1/2 xícara de coco ralado

1/2 xícara de castanha de caju

3 colheres de sopa de xarope de bordo

1 pitada de sal do Himalaia

70 g pistache

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no multi processador e bata até formar uma pasta

Faça bolinhas e enrole no coco, no pistache ou nos dois

Comentários

Tags:, , , , , ,
Gabriel Gameiro
Estudante de jornalismo, que caiu no mundo dos esportes por acidente e com o tempo aprendeu a amar. Gosta do que faz e apesar de ainda não ser um corredor ama fazer spinning e cobrir corridas.
Publicidade

Calculadoras Webrun

Publicidade